Курс, семинар, тренинг Постановка и поддержание управленческого учёта на предприятии

Даты обучения

Продолжительность:
3 дня (21 час)

Стоимость обучения:

38 900 р.
Записаться / Задать вопрос
Добавить к сравнению

Приглашаются:

  • Финансовые и коммерческие директора.
  • Директора по развитию и управляющие проектами, руководители финансово-экономических служб.
  • Директора, генеральные директора и их заместители по ключевым направлениям деятельности компании.
  • Руководители отделов, участков и структурных подразделений.
  • Руководители и специалисты различных направлений, заинтересованные в получении новых компетенций.

В ходе обучения:

  • Поймёте значение управленческого учёта как повышения эффективности работы организации.
  • Разберёте классификацию затрат на производство.
  • Получите навыки калькулирования и учёта затрат и их доли в себестоимости.

В стоимость обучения входит:

  • Методический материал.
  • Удостоверение о повышении квалификации в объёме 21 ак. час

Формат обучения:

  • Очное с присутствием в центре повышения квалификации в г. Санкт-Петербург

В нашем центре предусмотрена гибкая система скидок:

*скидки НЕ суммируются

  • за 30 дней до начала - скидка 10%
  • При участии 2-х специалистов и более от одной организации предоставляется скидка в размере 5%.

Программа курса

Значение управленческого учёта в современной предпринимательской деятельности

  • В чем разница между финансовым и управленческим учётом.
  • Учётная политика предприятия и управленческий учёт.
  • Объекты управленческого учёта. Выбор.
  • Организация управленческого учёта.

Затраты на производство, их классификация, организация учёта

  • Группировка затрат на производство по месту возникновения, по видам расходов (по элементам затрат и статьям калькуляции), по видам продукции (объекту учёта).
  • Учёт требований новых стандартов бухгалтерского учёта.
  • Анализ затрат при принятии решений, анализ альтернативных затрат, необратимых затрат, вменённых затрат.
  • Анализ поведения затрат при изменении объёмов производства и реализации продукции; релевантные уровни.

Калькулирование продукции и учёт косвенных затрат в себестоимости

  • Виды калькуляций.
  • Объекты калькуляции и калькуляционные единицы.
  • Область применения. Требования 44 и 223 ФЗ. Отличительные особенности, объекты учёта затрат и объекты калькулирования себестоимости.
  • Расчёт минимальной цены по контракту.
  • Состав затрат, включаемых в себестоимость продукции.
  • Учёт прямых затрат. Учёт и распределение косвенных затрат. Методы распределения затрат: традиционные и функциональные.
  • Этапы сбора и распределения затрат.

Методы учёта затрат и калькулирования себестоимости продукции

  • Позаказный метод учёта затрат.
  • Попроцессный и попередельный методы учёта затрат.
  • Многопередельный учёт затрат и калькулирование себестоимости. Область применения, сущность, отличительные особенности, объекты учёта затрат и объекты калькулирования себестоимости.
  • Калькулирование фактической себестоимости переделов и готовой продукции.
  • Полуфабрикатный и бесполуфабрикатный варианты учёта. Учёт полуфабрикатов.
  • Нормативный метод учёта затрат и калькулирования себестоимости. Область применения, отличительные особенности. Объекты учёта затрат и объекты калькулирования.
  • Определение отклонений фактических затрат от установленных норм по прямым затратам (метод документирования, инвентарный метод), по косвенным расходам.
  • Порядок списания отклонений от норм и включение их в себестоимость. Учёт изменений норм. Сводный учёт затрат при нормативном методе.
  • Порядок определения фактической себестоимости отдельных видов изделий.

Принятие управленческих решений по данным управленческого учёта

  • Требования действующего законодательства.
  • Затратный метод.
  • Метод учёта и калькулирования полной себестоимости и метод «директ-костинг»: особенности учёта.
  • Анализ «затраты – выход продукции – прибыль».
  • Неполная себестоимость и маржинальный доход.
  • Точка критического объёма производства; операционный рычаг.
  • Точка безубыточности.

Принятие управленческих решений. Релевантный подход

  • Определение целей и задач.
  • Поиск альтернативных вариантов решений. Аналоги.
  • Стоимость инновационности.
  • Выбор оптимального решения. Точка безубыточности.

Финансовое планирование и бюджетирование

  • Финансовое планирование на предприятии. Процесс.
  • Бюджетирование на предприятии (бюджет, функции бюджета).
  • Операционные бюджеты (бюджет продаж; бюджет коммерческих расходов; производственный бюджет; бюджет закупок, трудовых затрат, общепроизводственных расходов, административных расходов) и финансовые бюджеты (план платежей, кредитный план, бюджет денежных средств).
  • Организация бюджетирования на предприятии. Бизнес – процесс.
  • Центры финансовой ответственности: классификация и роль в системе бюджетирования предприятия.

Преподаватели

Информация предоставляется по запросу.

Даты и места проведения

Санкт-Петербург, ул. Введенского канала, д.7

Похожие курсы

Посмотреть все похожие курсы

Мы бесплатно подберем для Вас подходящие курсы.

 Подборка курсов на e-mail
Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies  🍪