ЦЕЛЬ ТРЕНИНГА: Обучение требованиям BRC/IОP и практике внедрения системы менеджмента. Помощь в адаптации существующих систем организации к требованиям стандарта. Поиск оптимальных решений для организаций-участников.
ЦЕЛЕВАЯ ГРУППА:
- Сотрудники организации, внедряющие систему менеджмента (члены группы НАССР)
- Сотрудники, отвечающие за безопасность продуктов в любом производственном этапе;
- Сотрудники отделов контроля качества
- Внутренние аудиторы
ТЕМЫ:
- Обзор стандарта. Основные изменения в версии 5 стандарта Область применения стандарта. Принципы стандарта. Преимущества стандарта. Путеводитель по структуре BRC/IОP.
!!! Изменения в новой версии стандарта. НАССР и BRC/IОP – взаимосвязь.
- Понятие категории продукта. !!! Изменения в новой версии стандарта.
Практическая работа «Терминология – находим общий язык»
- Ответственность руководства. Как правильно создать Политику. Разработка Целей. Документация: структура, объем и требования;
Практическая работа « Документы и записи»
- НАССР: Понятие опасностей и управление ими. !!! Изменения в новой версии стандарта. Подготовка к проведению анализа опасностей. Понятие плана НАССР. Описание продукта, Схемы процесса, Анализ опасностей, Управление опасностями. Идентификация Критических контрольных точек (ККТ) . Корректирующие действия. Документирование мониторинга ККТ. Управление изменениями
Практическая работа «Технологические схемы»
Практическая работа «Проведение и документирование Анализа опасностей»
Практическая работа «Документирование мониторинга ККТ»
- Ориентация на потребителя. Управление закупаемыми материалами и услугами. !!! Изменения в новой версии стандарта.
- Стандарты предприятия. Обсуждение гигиенических практик. !!! Изменения в новой версии стандарта.
- Требования к производственным операциям. Документирование производственных операций. Обучение.Требования к средствам мониторинга и измерений. Управление несоответствующей продукцией, работа с жалобами.
- Создание системы прослеживаемости. Минимальные требования. Отзыв продукта. Управление инцидентами
- Проверка работоспособности системы – верификация, внутренние аудиты, анализ системы;
- Процесс сертификации
Экзамен.
Андрианова Марина Вячеславовна
Руководитель направления пищевой безопасности
Ведущий аудитор систем менеджмента качества и пищевой безопасности (HACCP, ISO 22000, FSSC, FSSC Packaging, ISO 9001).
Ведущий эксперт/преподаватель курсов по системам менеджмента качества, безопасности пищевой продукции, кормов, упаковки и упаковочных материалов, интегрированных систем менеджмента. Тренинги по HACCP, ISO 22000, FSSC, BRC, IFS, GMP+.
Опыт работы с Cargill, Белая дача, Сладко, Orcla Brands, Волгоград «Каустик», Агама Nestle QMS, The Coca-Cola management system, McDonalds, Danone PRP, Danone Baby Nutrition, L’Oreal и др. Опыт проведения аудитов второй стороны (на соответствие корпоративным стандартам) для Coca-Cola, Danone, Нутриция- Детское питание, Nestle, L’Oreal.
Ведущий аудитор систем менеджмента качества и пищевой безопасности (HACCP, ISO 22000, FSSC, FSSC Packaging, ISO 9001).
Ведущий эксперт/преподавате...
Резюме преподавателя
Даты начала обучения не определены.