В ходе стажировки европейские специалисты отельного и ресторанного бизнеса поделятся практическим опытом работы, расскажут об особенностях функционирования отелей и ресторанов, о работе отделов маркетинга и продаж.
Слушатели также узнают о том, какие требования предъявляются к оснащению и оборудованию отеля и ресторана для получения европейской «звезды» и «звезды Мишлен».
В результате обучения вы:
День 1
Прилет группы в Бордо. Трансфер. Размещение в отеле
Рабочая встреча с организаторами, обсуждение графика работы, регистрация индивидуальных пожеланий, знакомство участников
Свободное время: обзорная экскурсия по городу Бордо, информация о городе (магазины, рестораны, достопримечательности и т.д.)
День 207:00–09:00 — Завтрак в отеле
09:00–9:15 — Сбор в лобби и трансфер в Bordeaux MBA Business School
09:30–10:00 — Вступительное слово Директора Bordeaux MBA Business School, Эмманюэля Боссара. Презентация Школы, лекторов, ознакомление с регламентом проведения стажировки
10:00–10:30 — Кофе-брейк
10:30–12:30 — Специализированный семинар, мастер-класс
Финансы и организация12:30–14:00 — Бизнес-ланч в ресторане (с участием лекторов)
14:30–17:30 — Специализированный семинар, мастер-класс (продолжение) (+ кофе-брейк)
HR — основные факторы успеха17:30–19:30 — Дополнительная экскурсия (по желанию)
Свободное время
День 307:00–09:00 — Завтрак в отеле
09:00–9:15 — Сбор в лобби и трансфер в Bordeaux MBA Business School
10:30–10:30 — Специализированный семинар, мастер-класс (+ кофе-брейк)
Маркетинг12:30–14:00 — Обед в ресторане (с участием лекторов)
14:30–17:30 — Специализированный семинар, мастер-класс (продолжение)
Сервисы и секторы, связанные с отельно-ресторанным бизнесом17:30–19:30 — Дополнительная экскурсия (по желанию)
Свободное время
День 407:00–09:00 — Завтрак в отеле
09:00–9:15 — Сбор в лобби и трансфер в винную провинцию Грав
10:00–12:30 — Посещение отеля-ресторана, где применяются изученные методы управления. Презентация отеля, дискуссия, круглый стол
Посещение отеля класса «престиж» в Бордо12:30–14:00 — Бизнес-ланч
14:30–17:30 — Экскурсия в Сент-Эмильон, столицу бордосских вин, старинный городок, чьи подземные туннели стали погребами для хранения вина, посещение винокурни и дегустация
17:30 — Возвращение в Бордо. Свободное время
День 5Завтрак в отеле
08:00–8:30 — Сбор в лобби
09:00–10:00 — Трансфер из отеля в Аркашон
10:30–12:00 — Посещение брендового ресторана, где применяются изученные в курсе методы управления
Презентация ресторана, дискуссия, круглый стол. Знакомство с системой ресторанного менеджмента
* Посещение французского бренд-шефа, обладателя «звезды Мишлен» (в зависимости от его расписания)
12:30–14:00 — Бизнес-ланч в ресторане
14:30–17:30 — Морская прогулка по Бассейну Аркашона (в зависимости от погоды), прогулка по городу, посещение Дюны в Пиле, самой большой естественной дюны в Европе
Возвращение в отель
Свободное время
День 6Завтрак в отеле
Дополнительная экскурсия или шоппинг (по желанию)
Выезд из отеля
Трансфер участников в аэропорт
Примечание: в любой из дней после обучения возможен индивидуальный осмотр достопримечательностей Бордо и шоппинг (факультативно)
Также на выбор участников может быть предоставлена следующая экскурсионная программа (оплачивается дополнительно):
Emmanuel Bossard (Эмманюэль Боссар)
Директор Bordeaux MBA, основатель консалтингового агентства ADversio, специалист по лидерству, президент Ассоциации ветеранов Иностранного легиона Бордо, вице-президент Франко-Британской бизнес-ассоциации, член клуба деловых людей Rotary Club Bordeaux Est
Образование
Anne-Flore Maman-Larraufie (Анн-Флор Маман-Лярофи)
Доктор философии менеджмента, основатель консалтингового агентства SémioConsult, профессор бизнес-школы ESSEC и Высшей школы Венеции
Laurent de Vivie (Лоран де Виви)
MBA INSEAD, инженер ECAM, топ-менеджер группы BNP Paribas, специалист по маркетингу сферы услуг
Мы бесплатно подберем для Вас подходящие курсы.
Подборка курсов на e-mail