Курс, семинар, тренинг LEAN management — бережливое производство

Даты начала обучения

Продолжительность:
2 дня (16 часов)

Стоимость обучения:

45 900 р.

Добавить к сравнению

Мы сделаем «поворот в мышлении». Методология LEAN — это методология о том, как сделать предприятие в несколько раз рентабельнее и эффективнее, как изменить подходы, методы и инструменты управления производством/предоставлением услуг. Хозяйственное мышление позволяет предприятию достичь отличных результатов при оптимальном использовании ресурсов. Девиз хозяйственного мышления — DO MORE with LESS! (Делай больше, вкладывая меньше).

В результате обучения вы:

  • откроете философию бережливого производства LEAN и освоите связанные с ней практические методы
  • приобретете идеи, как оптимизировать деятельность своего предприятия и повысить производительность труда
  • разработаете план вовлечения своих работников к введению принципов бережливого производства
  • убедитесь на практике, что методология LEAN успешно работает, и как, благодаря ей, предприятие может улучшить производительность

Программа курса

День 1

  • LEAN культура, философия
    • Что приобретают от LEAN производственные предприятия и предприятия услуг
  • Визуализация и Канбан
    • Улучшить понимание рабочих процессов (в условиях непрерывного усложнения процессов обработки материалов и документации, самого рабочего процесса, а также и многих других аспектов нашего бизнеса)
  • Метод 5S
    • 5S — сортировка, самоорганизация, систематическая уборка, стандартизация, совершенствование. 5S может быть применен в организации рабочих мест как на производстве, так и в офисе, фактически в любой сфере
  • 8 видов потерь
    • Цель идентификации бесполезных или несущих потери действий
    • 8 видов потерь/неэффективных, бесполезных действий
    • Определение потерь — «Waste walk»/«Gemba walk»
    • Советы по определению и устранению идентифицированных потерь
  • Подход Just-in-time (JIT)
    • это принцип, который внедряют для достижения поставок необходимых компонентов в нужное место, именно тогда, когда это нужно, и только в том количестве, которое необходимо
  • Непрерывный поток, картирование потока ценности
    • Выполнение принципа «Предоставлять клиенту именно то, что нужно, сколько нужно, когда нужно и где нужно» может обеспечить только хорошо отлаженный поток создания ценности. Следуя этому принципу бережливого производства, достигается и минимизация себестоимости продукта/услуг. Карта потока служит основой для построения оптимального процесса производства и поставки продукции/ предоставления услуг
  • Решение проблем и нахождение их истинных причин
Деловые игры День 2
  • Подготовка к практическому визиту, советы, методы
  • Практический визит на предприятие — «waste walk»: в первой половине дня участники посетят одно из структурных подразделений МБШ либо МТИ, где оценят работу одного из отделов и разработают свои предложения по применению методов LEAN, которые позволят достигнуть улучшений
  • Работа в группах по анализу waste walk и дискуссии
  • Презентации групп по внедрению улучшений. На презентацию предложений приглашается представитель предприятия
  • Kaizen — «меняться к лучшему»
  • Практическое внедрение LEAN; вовлечение работников и коммуникация

Преподаватели

Инга Озола

Эксперт-практик в области производственного менеджмента, по введению бережливого производства и системы менеджмента качества (LEAN)

Образование

MBA (Master of Business Administration) профессиональная степень магистра управления, RSEBAA, Рига (Латвия), высшее образование математика (Латвийский Университет). Совершенствовала знания в области управления проектами, LEAN и лидерства на различных курсах в Латвии и Европе, в том числе в академии LEAN концерна Karlsberg

Профессиональные компетенции

  • внедрение принципов бережливого производства (LEAN)
  • Внутренний аудитор ISO/HACCAP/OHSAS
  • управление ИТ-процессами, проектами
  • обучение и развитие персонала, тренерство

Профессиональный опыт

B настоящее время является руководителем LEAN на крупнейшем Латвийском пивоваренном предприятии A/S Aldaris (дочернее предприятие концерна Karlsberg), где работает с 1996 года

Имеет многолетний практический опыт в руководстве проектами, руководстве изменениями в области внедрения систем ИТ, в сфере производства, продаж и логистики (полное решение ERP). Четырехлетний опыт в подготовке и проведении корпоративных тренингов, в мотивировании и вовлечении работников. Как тренер и консультант специализируется на инструментах LEAN, а также на обслуживании клиентов

Накопленный опыт в соединении с обширными знаниями позволяют быстро углубиться в бизнес каждого клиента, понять их нужды и точнее найти наиболее подходящее решение для каждой ситуации, что помогает клиентам улучшить результаты и повысить эффективность


Даты и места проведения

Даты начала обучения не определены.

Мы бесплатно подберем для Вас подходящие курсы.

 Подборка курсов на e-mail
Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies  🍪