ЦЕЛЬ ТРЕНИНГА: Обучение требованиям и практике внедрения системы безопасности в соответствии с требованиями FAMI-QS, GMP+. Демонстрация практик и методов внедрения требований стандарта. Поиск оптимальных решений для организаций-участников, знакомство со структурой сайта GMP+ и применение специальных документов GMP+ .
ЦЕЛЕВАЯ ГРУППА:
- сотрудники организаций, внедряющих и/или развивающих систему обеспечения безопасности кормов.
ТЕМЫ:
- Обзор нормативных требований в области безопасности кормовых ингредиентов и кормов. Руководящие указания GMP+, FAMI-QS
- Цели создания GMP+, исторические факты. Cтруктура GMP+. Cтруктура стандартов.
- Терминология. Основные элементы системы менеджмента безопасности кормов;
- Роль руководства. Политика, цели и задачи в области безопасности кормов. Требования к документированию ответственности и полномочий. Назначение группы НАССР и ее функции. Представитель руководства. Анализ со стороны руководства;
Практическая работа по анализу типичных ошибок при составлении Политики и разработки целей.
- Документация: структура, объем и требования;
Практическая работа « Документы и записи»
- Общие принципы гигиены производства.
Практические работы по документированию основных операций по поддержанию гигиенических требований: , борьба с вредителями, предотвращение загрязнений продукта, санитарная программа и другие
- Классификация опасностей. Разработка HACCP. Проверка и утверждение НАССР.
Практические работы по составлению описания продукта, блок-схем процессов, анализу опасностей и оценке рисков, мониторинг критических контрольных точек и мониторинг готовой продукции
- Требования к операционной деятельности: производство, складирование, транспортировка, закупки
- Идентификация и прослеживаемость. Требования к отбору проб. Система быстрого оповещения.
- Работа с жалобами. Внутренний аудит.
- Процесс сертификации
Экзамен
Информация предоставляется по запросу.
Даты начала обучения не определены.