Курс, семинар, тренинг Бухгалтерский и управленческий учет. Формирование и контроль бюджета розничного магазина

Программа курса

Семинар разработан для:

  • Действующих директоров розничных магазинов, желающих систематизировать и углубить свои знания;
  • Руководителей среднего звена, находящихся в кадровом резерве на позицию директора магазина;
  • Специалистов, ставящих целью получить или совершенствовать свои знания в области управления розничным магазином.

    В результате обучения Вы:
    • Изучите практику применения бухгалтерского и управленческого учета
    • Рассмотрите основные виды налогов, понятие плана счетов и построения баланса, структуру доходов и расходов
    • Узнаете методы оптимизации издержек и методы контроля Главного бухгалтера магазина

    Программа семинара:

    1 день

    Применение бухгалтерского и управленческого учета в работе магазина

    • Кому нужен учет в компании. Зачем нужен учет директору магазина.
    • Взаимодействие управленца (директора магазина) и бухгалтера (экономиста). Что нужно, для того, что бы Вас понимали финансисты (бухгалтера)? Основные финансовые термины и их назначение.
    • Внутренние «правила игры» и внешние. Основные виды налогов.
    • Виды учетов (финансовый - бухгалтерский, налоговый, управленческий) и их различия. Периодичность отчетности.
    • Основные показатели эффективности работы магазина. Прямые и косвенные расходы.
    • Принципы построения Балансового листа. Отличие западной модели от отечественной. Примеры балансов. Понятие плана счетов.
    • Чем отличается «Отчет Доходов и Расходов» (ОДР) от «Отчета Движения Денежных Средств» (ОДДС). Применение основных показателей.
    • На каком отчете (ОДР, ОДДС) более эффективно основывать управленческие решения? Модели принятия управленческих решений. Количественные и качественные факторы. Релевантный подход.
    • Статьи отчета, на которые может влиять директор магазина. Оптимизация издержек.

    2 день

    Формирование и контроль бюджета магазина

    • Оформление первичных документов и их необходимость для различных видов учета.
    • «Забывчивость покупателей» и воровство персонала. Материальная ответственность – коллективная или индивидуальная. Инвентаризации, как часто они нужны. Сплошная инвентаризация и мини-ревизии.
    • Построение планирования в компании. (Модель бюджетного управления) Описание ситуации: «Сейчас» - «Что хотим» - «Что делаем». Чем «Сейчас» отличается оттого, что мы «Хотим». Потребность в ресурсах (денежных, человеческих временных).
    • Организационные «настройки» бюджетного управления. Организационные особенности. Препятствия, действующие на персональном уровне менеджерского восприятия.
    • Понятие бюджетирования, виды бюджетов. Соответствие статей бюджетов различным счетам (плана счетов).
    • Насколько детализированными должны быть бюджеты и учет в магазине? «Ошибки» в учете и как с ними бороться. Как контролировать Главного бухгалтера (финансиста).
    • «Управленческая решетка» (Блейк и Моутон).
  • Преподаватели

    Ферджулян Светлана Алексеевна

    Даты и места проведения

    Даты начала обучения не определены.

    Мы бесплатно подберем для Вас подходящие курсы.

     Подборка курсов на e-mail
    Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies  🍪