Курс, семинар, тренинг Заведующий производством общественного питания

Даты начала обучения

Продолжительность:
3 дня (22 часа)

Стоимость обучения:

27 000 р.

Добавить к сравнению

Программа курса

День 1

Область компетенций и должностные обязанности шеф-повара на предприятии общественного питания

  • Должностные обязанности шеф-повара (заведующего производством)
  • Управление сотрудниками

Практикум: Кейс «Устройство на работу и прием сотрудников».

  • Технологии и технологические процессы в общественном питании.

Практикум: Моделирование конкретного технологического процесса.

  • Санитарные требования к хранению и кулинарной обработке продуктов
  • План производственного контроля – создание и выполнение. Бракеражный журнал. Журнал поступающих продуктов. Журнал осмотра рук на заболевания
  • Взаимодействие со службами Роспотребнадзора. Что смотрят в первую очередь и к чему быть готовым?

Практикум: Ролевая игра по общению с санитарным врачом Роспотребнадзора и любыми проверками по качеству продукции, выполнению плана производственного контроля.

  • Образцы журналов по технике безопасности, электробезопасности, инструкции по охране труда, инструкции по работе с электрооборудованием

Практикум: Заполнение образцов документов в раздаточном материале.

  • Создание собственного портфолио

Практикум: Разработка собственного стиля.

Документооборот

  • Правильность оформления документов
  • Индивидуальная и коллективные материальные ответственности, оформление договоров
  • Акты списания
  • Акты порчи
  • Инвентаризационные ведомости

Практикум: Мозговой штурм «Мое рабочее пространство».

Аттестация сотрудников пищевого производства

  • Составление заданий и проведение проверок сотрудников производства на соответствие занимаемой должности
  • Структура зачетных заданий
  • Критерии оценки

Практикум: Составление аттестационных заданий.

День 2

Отчетность на производстве

  • Правила проведения инвентаризации

Практикум: Работа с инвентаризационными ведомостями.

  • Расчет и составление заказов продуктов. Разработка бланков заказов
  • Программа Store House по актам реализации, нормам погрешности, списанию продуктов

Практикум: Создание технологической цепочки смоделированного объекта общественного питания.

Работа со сборником рецептур или проработка авторских блюд

  • Технико-технологические карты
  • Калькуляционные карты
  • Акты проработки
  • Расчет сырья на полуфабрикаты и готовые блюда
  • Потери при тепловой обработке, минимизация расходов
  • Создание модели любого блюда

Практикум:Создание модели блюда.

  • Составление технологических карт авторских блюд
  • Реклама нового блюда через полиграфию, флаерсы, настольные оповестители и через официантов

Практикум:Упражнение «Представь блюдо гостю».

  • Нормы взаимозаменяемости продуктов

Практикум: Расчет энергетической ценности. Самостоятельная работа с расчетом калл, белков, жиров, углеводов.

  • Рекомендации по диетическому, детскому питанию

Меню

  • Правила составления, стиль написания, выбор направления, количество блюд. Особенности восприятия меню посетителями
  • Инжиниринг меню. Анализ, планирование, выбор ассортимента
  • Структура меню. Популярные блюда и аутсайдеры. 4 группы блюд: «звезды», «собачки», «загадки», «рабочие лошадки». Оптимальное соотношение блюд каждой группы

Практикум: По составлению меню.

День 3: Выездное занятие в ресторан «Натали»

Организация производства

  • Технология приготовления блюд
    • особенности европейских кухонь
    • особенности русской кухни
    • особенности восточной кухни

Практикум: По созданию технологических схем.

  • Правила отпуска (подачи) блюд

Практикум: Упражнение «Мой этикет подачи».

Сквозной практикум: По организации работы коллектива, созданию авторского меню и технологической цепочки.

Преподаватели

Челнокова Елена Валентиновна

Эксперт-практик в сфере ресторанного бизнеса с опытом работы в отрасли более 20 лет

Профессиональный опыт

  • 2005 — по н.в. — ГК «Москабельмет» (многоуровневая структура, включающая в себя ресторан «Натали», кафе быстрого питание на 1500 человек в день, представительский зал для приема VIP-гостей, кейтеринг), директор по корпоративному питанию
  • С 1999 года управляла собственным бизнесом: «Пивной ресторан на Житной», Трактир «Клев», «НЕО-Кафе»
  • С 1988 года работала в ресторанном бизнесе и прошла путь от помощника повара «У Пиросмани» (один из первых коммерческих ресторанов) до шеф-повара Краб Хауз, Американ Гриль Бар, Краб Хауз, Клуб Рикор, НЕО КАфе до генерального директора ресторана и соучредителя

Профессиональные компетенции

  • Открытие предприятий общественного питания с нуля
  • Создание авторской кухни
  • Подбор и обучение персонала
  • Составление меню, карты бара, винной карты
  • Разработка систем планирования на предприятиях общественного питания.
  • Ежедневный анализ деятельности предприятия, составление отчетов
  • Работа с поставщиками, заключение и сопровождение договоров
  • Получение разрешительной документации, работа с проверяющими органами
  • Организация банкетов и фуршетов, кейтеринг. Разработка логистической структуры для кейтеринга
  • Консалтинг в сфере общественного питания

Преподавательская деятельность

  • С 1998 — по н. в. — преподаватель и бизнес-тренер. Автор программ, методик, пособий по обучению персонала в сфере общественного питания (управляющие, шеф-повара, повара, бармены, метрдотели). Проведено более 300 тренингов
  • Опыт организации и проведения тренингов за рубежом для шеф-поваров: обучение иностранных шеф-поваров элементам российского детского питания, особенностям русской кухни, адаптирование национальных кухонь для российского потребителя

Выступления и публикации

  • Автор многочисленных публикаций, ведущий рубрики в журнале «Гурман» и методических пособий для повышения квалификации работников общественного питания

Образование

  • 1986 — Московский Государственный Педагогический Университет имени В.И.Ленина, преподаватель технологии и предпринимательства
  • 2004 — Московская Международная Высшая Школа Бизнеса «Мирбис», управление проектами в бизнесе
  • 2009 — Университет Российской Академии Образования, аспирантура

Даты и места проведения

Даты начала обучения не определены.

Мы бесплатно подберем для Вас подходящие курсы.

 Подборка курсов на e-mail
Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies  🍪