Курс, семинар, тренинг Разработка и внедрение системы менеджмента пищевой безопасности согласно ISO 22000/FSSC

Даты начала обучения

Продолжительность:
3 дня (24 часа)

Стоимость обучения:

23 600 р.

Добавить к сравнению

ЦЕЛЬ ТРЕНИНГА: Обучение требованиям и практике внедрения системы пищевой безопасности в соответствии с требованиями ISO 22000 / FSSC (ГОСТ Р ИСО 22000). Демонстрация практик и методов внедрения требований стандарта. Поиск оптимальных решений для организаций-участников.

ЦЕЛЕВАЯ ГРУППА:

  • сотрудники организаций, внедряющих систему обеспечения безопасности пищевой продукции;
  • сотрудники, отвечающие за безопасность продуктов питания на любом из участков пищевой цепочки;
  • сотрудники отделов контроля качества пищевых, фермерских, торговых предприятий.

Программа курса

ТЕМЫ:

  • Обзор нормативных требований в области безопасности пищевой продукции. Международный стандарт ISO 22000 и FSSC;
  • Основные положения стандарта. Цели создания стандарта, исторические факты. Основные элементы стандарта ISO 22000, терминология. Совместимость и отраслевая применимость. Путеводитель по структуре ISO 22000;

Практическая работа «Терминология – находим общий язык»

  • Документация: структура, объем и требования;

Практическая работа « Документы и записи»

  • Ответственность руководства. Как правильно создать Политику в области безопасности пищевых продуктов? Руководитель группы HACCP. Ответственность и полномочия. Почему это важно? Интерактивный обмен информацией. Как реагировать на аварийные ситуации. А в каком регионе Вы находитесь?

Практическая работа по анализу типичных ошибок при составлении Политики

  • Управление ресурсами: люди, инфраструктура, производственная среда. Обзор новых стандартов и тенденций в отношении ресурсов для пищевой отрасли;
  • Производство безопасной продукции. Разработка программ обязательных предварительных мероприятий. Подробное обсуждение гигиенических практик (GMP, GHP и др.). Предварительные шаги для проведения анализа опасностей;

Практическая работа по характеристике продукта.

Практическая работа «Технологические схемы»

  • Анализ опасностей: биологические, химические, физические. Как обнаружить и управлять?

Практическая работа по выявлению и анализу опасностей

  • Основные принципы системы HACCP. Производственные программы и план HACCP – в чем отличие?

Практическая работа по определению критических контрольных точек и по разработке плана НАССР

  • Управление несоответствиями;
  • Создание системы прослеживаемости – для чего это нужно? Минимальные требования;
  • Проверка работоспособности системы – верификация, внутренние аудиты, анализ системы;
  • Актуализация системы – основа улучшений;

Экзамен.

Преподаватели

Информация предоставляется по запросу.

Даты и места проведения

Даты начала обучения не определены.

Мы бесплатно подберем для Вас подходящие курсы.

 Подборка курсов на e-mail
Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies  🍪