Курс, семинар, тренинг Разработка и внедрение нассp (хассп) на пищевых предприятиях

Даты начала обучения

Продолжительность:
2 дня (16 часов)

Стоимость обучения:

17 700 р.

Добавить к сравнению

ЦЕЛЬ ТРЕНИНГА: Обучение НАССП /ХАССП, практике документирования и внедрения. Поиск оптимальных решений для организаций-участников.

ЦЕЛЕВАЯ ГРУППА:

  • Сотрудники организации, внедряющие систему менеджмента безопасности пищевой продукции (члены группы НАССР);
  • Сотрудники, отвечающие за качество и безопасность продуктов на любом производственном этапе
  • Сотрудники отделов контроля качества.

Программа курса

ТЕМЫ:

  • Введение в НАССР (ХАССП). История. Развитие. Содержание документа;
  • Общие принципы гигиены пищевых продуктов. Взаимосвязь с законодательными и нормативными требованиями;

Практическая работа «Оценка состояния производства»

  • Опасные факторы. Классификация. Источники возникновения;
  • 12 шагов НАССР и 7 принципов НАССР;
  • Организация группы НАССР. Составление описания продукта. Предполагаемое использование продукта. Построение схемы последовательности операций;

Практическая работа «Разработка схемы последовательности операций»

  • Идентификация опасных факторов. Анализ опасных факторов. Управление опасными факторами;

Практическая работа «Проведение анализа опасных факторов и его документирование»

  • Критическая контрольная точка. Понятие. Определение критической контрольной точки (ККТ). Понятие критического предела ККТ;
  • Система мониторинга ККТи корректирующие действия;

Практическая работа «Разработка процедуры мониторинга ККТ»

  • Система проверки НАССР;

Практическая работа « Проверка НАССР и документирование результатов»

  • Система документации и учета;

Практическая работа «Документация НАССР»

  • Обучение работников;
  • Информация о продукции и информирование потребителей;
  • Изъятие продукции.

Экзамен.

Преподаватели

Андрианова Марина Вячеславовна
Руководитель направления пищевой безопасности

Ведущий аудитор систем менеджмента качества и пищевой безопасности (HACCP, ISO 22000, FSSC, FSSC Packaging, ISO 9001).

Ведущий эксперт/преподаватель курсов по системам менеджмента качества, безопасности пищевой продукции, кормов, упаковки и упаковочных материалов, интегрированных систем менеджмента. Тренинги по HACCP, ISO 22000, FSSC, BRC, IFS, GMP+.

Опыт работы с Cargill, Белая дача, Сладко, Orcla Brands, Волгоград «Каустик», Агама Nestle QMS, The Coca-Cola management system, McDonalds, Danone PRP, Danone Baby Nutrition, L’Oreal и др. Опыт проведения аудитов второй стороны (на соответствие корпоративным стандартам) для Coca-Cola, Danone, Нутриция- Детское питание, Nestle, L’Oreal.

Ведущий аудитор систем менеджмента качества и пищевой безопасности (HACCP, ISO 22000, FSSC, FSSC Packaging, ISO 9001). Ведущий эксперт/преподавате...
Резюме преподавателя
Ворошилова Светлана Борисовна
 Эксперт направления пищевой безопасности

~~Ведущий аудитор систем менеджмента качества и пищевой безопасности (предприятия пищевой промышленности, общественного питания, производители упаковочных материалов, дистрибьюторские компании). Преподаватель курсов по системам менеджмента качества, безопасности пищевой продукции.

~~ Аудитор (свыше 100 аудитов в РФ, в предприятиях Швейцарии, Польши, Голландии, Бельгии , Германии, Франции, Испании, Турции, США у производителей продуктов, сырья, пищевого и упаковочного оборудования, а также дистрибьюторов). Клиенты - Cargill, Белая дача, Хайнц, McCain (Польша) , RUN Польша), Паулиг Рус, Солнце Мехико, Nestle, Erlenbacher (Германия), Moy Park ( Франция) Элинар-Бройлер, Моссельпром, Лантманнен Юнибейк, Эрманн, Мелькомбинат №3, «Продукты Питания», Юнипек, Роскар, Сибирская птицефабрика, Всеволожский мясокомбинат, Октябрьская птицефабрика, Ивановский бройлер, Челны Бройлер, Распак, Хуктамаки, Лобненский завод растительных масел, Агама-Волга, Аллигатор и др.

- Технолог-разработчик.

~~Ведущий аудитор систем менеджмента качества и пищевой безопасности (предприятия пищевой промышленности, общественного питания, производители упак...
Резюме преподавателя

Даты и места проведения

Даты начала обучения не определены.

Мы бесплатно подберем для Вас подходящие курсы.

 Подборка курсов на e-mail
Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies  🍪