В последние десятилетия проблемам правильного питания в современных науке и бизнесе уделяется достаточно большое внимание. Интерес к формированию сбалансированного рациона возникает у широкого круга общественности, но, несмотря на кажущуюся простоту данного вопроса, получить необходимый ответ без консультации у специалиста не совсем просто. Так, на сегодняшний день исследованием связанных с питанием вопросов занимается отдельная научная дисциплина — нутрициология.
На семинаре вы узнаете, как правильно подобрать рацион питания для различных групп населения, составить суточное меню и провести его физиологическую оценку.
Этот семинар для вас, если вы:
- менеджер ресторана, бара, кафе, спа салонов и фитнес-центров
- занимаетесь обучением и развитием персонала в области питания, спа салонов и фитнес-центров
- интересуетесь здоровым питанием и санологией
В результате обучения вы:
- узнаете, как правильно составить меню суточного рациона питания для различных возрастных и профессиональных групп населения и проведете его физиологическую оценку
- изучите физиологию пищеварения, критерии качества пищевых продуктов, энергетическую ценность пищи и особенности питания в различные периоды жизни человека
- освоите основы лечебно-профилактического питания
- научитесь рассчитывать: количество пищевых добавок, энергетическую ценность продуктов питания, индекс массы тела человека
- станете обладателем карты постоянного клиента, которая дает возможность пройти обучение на семинарах и программах MBA от ... со скидкой 15%
День 1
Основы нутрициологии
- Физиология пищеварения и обмен веществ
- Пищевые вещества и их значение (белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества, вода)
- Токсические и биологические активные вещества в пище
- Энергетическая ценность пищи
Практикум:
- Упражнение «Расчет энергетической ценности продуктов питания»
- Упражнение «Расчет количества пищевых добавок»
День 2
Рациональное питание
- Правила здорового питания
- Особенности питания в различные периоды жизни человека
- Гигиеническая оценка процессов кулинарной обработки пищи
- Мифы и предрассудки в питании. «Модные диеты»
- Альтернативные представления о питании. Вегетарианство, голодание, раздельное питание, диета Аткинса
Практикум: Упражнение «Расчет индекса массы тела».
День 3
Лечебное питание
- Правила составления меню
- Лечебно-профилактическое питание
- Характеристика стандартных диет в лечебно-профилактическом питании
Практикум: Упражнение «Составление меню суточного рациона питания для различных возрастных и профессиональных групп населения и его физиологическая оценка».
Соколова Анна Ярославна
Профессиональный опыт
- Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ведущий специалист-эксперт
- Поликлиника №159, медицинский технолог
Профессиональные компетенции
- Физиология питания
- Микробиология в пищевом производстве
- Микробиология в сельском хозяйстве
- Международное сотрудничество в области сельского хозяйства
Преподавательская деятельность
- 2009 – н.в. — ГБОУ СПО ЭТК №22, преподаватель первой категории дисциплин: «Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве», «Физиология питания», «Экологические основы природопользования»
- Ведет занятия на курсах повышения квалификации поваров
Достижения и публикации
- Постоянный докладчик на международных и Всероссийских конференциях
- Автор 2 патентов на изобретения и 17 публикаций, в том числе в ведущих научных изданиях
- Присвоено звание лауреат конкурса «Гранты Москвы 2004», раздел – биология
Образование
- 2011 – 2012 — Профессиональная переподготовка по программе «Актуальные вопросы педагогики и психологии»
- 2007 — Курс «Введение в систему охраны сорта UPOV согласно конвенции UPOV (Международный союз по охране новых сортов растений)»
- 2002 – 2006 — РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева, аспирантура, кандидат биологических наук
- 1996 – 2001 — МСХА им. К.А. Тимирязева, агрономический факультет
- 1991 – 1995 — Московский медицинский колледж №1, лабораторная диагностика
Даты начала обучения не определены.