Курс, семинар, тренинг Нутрициология. Практические аспекты

Даты начала обучения

Продолжительность:
3 дня (21 час)

Стоимость обучения:

37 900 р.

Добавить к сравнению

В последние десятилетия проблемам правильного питания в современных науке и бизнесе уделяется достаточно большое внимание. Интерес к формированию сбалансированного рациона возникает у широкого круга общественности, но, несмотря на кажущуюся простоту данного вопроса, получить необходимый ответ без консультации у специалиста не совсем просто. Так, на сегодняшний день исследованием связанных с питанием вопросов занимается отдельная научная дисциплина — нутрициология.

На семинаре вы узнаете, как правильно подобрать рацион питания для различных групп населения, составить суточное меню и провести его физиологическую оценку.

Этот семинар для вас, если вы: 
  • менеджер ресторана, бара, кафе, спа салонов и фитнес-центров
  • занимаетесь обучением и развитием персонала в области питания, спа салонов и фитнес-центров
  • интересуетесь здоровым питанием и санологией
В результате обучения вы: 
  • узнаете, как правильно составить меню суточного рациона питания для различных возрастных и профессиональных групп населения и проведете его физиологическую оценку
  • изучите физиологию пищеварения, критерии качества пищевых продуктов, энергетическую ценность пищи и особенности питания в различные периоды жизни человека
  • освоите основы лечебно-профилактического питания
  • научитесь рассчитывать: количество пищевых добавок, энергетическую ценность продуктов питания, индекс массы тела человека
  • станете обладателем карты постоянного клиента, которая дает возможность пройти обучение на семинарах и программах MBA от ... со скидкой 15%

Программа курса

День 1

Основы нутрициологии

  • Физиология пищеварения и обмен веществ
  • Пищевые вещества и их значение (белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества, вода)
  • Токсические и биологические активные вещества в пище
  • Энергетическая ценность пищи

Практикум:

  • Упражнение «Расчет энергетической ценности продуктов питания»
  • Упражнение «Расчет количества пищевых добавок»

День 2

Рациональное питание

  • Правила здорового питания
  • Особенности питания в различные периоды жизни человека
  • Гигиеническая оценка процессов кулинарной обработки пищи
  • Мифы и предрассудки в питании. «Модные диеты»
  • Альтернативные представления о питании. Вегетарианство, голодание, раздельное питание, диета Аткинса

Практикум: Упражнение «Расчет индекса массы тела».

День 3

Лечебное питание

  • Правила составления меню
  • Лечебно-профилактическое питание
  • Характеристика стандартных диет в лечебно-профилактическом питании

Практикум: Упражнение «Составление меню суточного рациона питания для различных возрастных и профессиональных групп населения и его физиологическая оценка».

Преподаватели

Соколова Анна Ярославна

Профессиональный опыт

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ведущий специалист-эксперт
  • Поликлиника №159, медицинский технолог

Профессиональные компетенции

  • Физиология питания
  • Микробиология в пищевом производстве
  • Микробиология в сельском хозяйстве
  • Международное сотрудничество в области сельского хозяйства

Преподавательская деятельность

  • 2009 – н.в. — ГБОУ СПО ЭТК №22, преподаватель первой категории дисциплин: «Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве», «Физиология питания», «Экологические основы природопользования»
  • Ведет занятия на курсах повышения квалификации поваров

Достижения и публикации

  • Постоянный докладчик на международных и Всероссийских конференциях
  • Автор 2 патентов на изобретения и 17 публикаций, в том числе в ведущих научных изданиях
  • Присвоено звание лауреат конкурса «Гранты Москвы 2004», раздел – биология

Образование

  • 2011 – 2012 — Профессиональная переподготовка по программе «Актуальные вопросы педагогики и психологии»
  • 2007 — Курс «Введение в систему охраны сорта UPOV согласно конвенции UPOV (Международный союз по охране новых сортов растений)»
  • 2002 – 2006 — РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева, аспирантура, кандидат биологических наук
  • 1996 – 2001 — МСХА им. К.А. Тимирязева, агрономический факультет
  • 1991 – 1995 — Московский медицинский колледж №1, лабораторная диагностика

Даты и места проведения

Даты начала обучения не определены.

Мы бесплатно подберем для Вас подходящие курсы.

 Подборка курсов на e-mail
Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies  🍪