Курс, семинар, тренинг Инновационное производство в рыбохозяйственном комплексе

Даты начала обучения

Продолжительность:
2 дня (14 часов)

Стоимость обучения:

26 900 р.

Добавить к сравнению

Современное состояние промышленной экологии требует создания эффективной системы использования вторичного сырья, образующегося на предприятиях рыбоперерабатывающей индустрии. Одним из способов его утилизации является вовлечение в смежные отрасли, где оно приобретет статус основного сырья. Именно к такой группе товаров промышленного назначения относят шкуры рыб, которые с успехом можно использовать в кожевенной промышленности.
Положительная рентабельность производства складывается из невысокой стоимости сырья и позволяет получить стабильно высокий доход от ее реализации.
На семинаре вы проанализируете экономическую эффективность производства кожевенного полуфабриката из шкур рыб, оцените рыночный потенциал отрасли для бизнес-идеи.

Этот семинар для вас, если вы: 
  • руководитель рыбоперерабатывающего предприятия
  • сотрудник аппарата Федерального агентства по рыболовству
  • специалист кожевенной промышленности
  • отвечаете за рациональное использование отходов производства
  • ищете идею для стартапа
В результате обучения вы: 
  • проанализируете экономическую эффективность производства кожевенного полуфабриката из шкур рыб
  • познакомитесь с товарно-технологическими свойствами шкур и кож рыб
  • получите практические навыки, связанные с товароведением и экспертизой данной группы сырья
  • изучите особенности первичной обработки шкур рыб и потребительские свойства рыбьей кожи
  • станете обладателем карты постоянного клиента, которая дает возможность пройти обучение на семинарах и программах MBA от ... со скидкой 15%

Программа курса

День 1

Место шкур рыб в системе прочих видов кожевенного сырья

  • Основные этапы освоения рыбьего кожевенного сырья
  • Источники и оценка ресурсов рыбьего кожевенного сырья
  • Классификация рыбьего кожевенного сырья
  • Особенности микроструктуры шкур рыб. Химический состав шкур рыб
  • Основные товарно-технологические свойства шкур рыб, определяющие их производственное назначение. Пороки рыбьих шкур

Практикум: Упражнение «Решение ситуационных и расчетных задач, связанных с классификацией, микроструктурой, химическим составом и товарно-технологическими свойствами рыбьего кожевенного сырья».

День 2

Особенности первичной обработки шкур рыб

  • Съемка шкур. Консервирование шкур. Сортировка шкур
  • Промышленная переработка рыбьих шкур
  • Особенности товарно-технологических свойств кожи рыб, прошедшей все этапы переработки

Шкуры рыб как товар промышленного назначения

  • Разработка номенклатуры потребительских свойств кожи рыб
  • Конкурентоспособность кожи рыб как инновационного материала легкой промышленности
  • Экономическая эффективность переработки шкур рыб

Практикум:

  • Упражнение «Решение ситуационных и расчетных задач, связанных с первичной обработкой и сортировкой шкур рыб, товарно-технологическими и потребительскими свойствами кожи рыб»
  • Упражнение  «Вертикальный анализ себестоимости промышленной переработки шкур рыб»

Преподаватели

Киладзе Андрей Бондоевич

Профессиональный опыт

  • 2007 – н.в. — Институт проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН, старший научный сотрудник
  • 2006 — Московской государственной академии ветеринарной медицины и биотехнологии им. К.И. Скрябина, ассистент кафедры товароведения и экспертизы сырья животного происхождения

Преподавательская деятельность

  • 2012 – н.в. — Московский университет им. С.Ю. Витте, доцент кафедры финансов и кредита
  • 2007 – 2012 — Московский гуманитарно-экономический институт, доцент кафедры международно-правовых дисциплин и таможенного дела

Выступления и публикации

Автор более 120 публикаций, в том числе четырех монографий и учебного пособия для вузов. Постоянный автор журналов «Рыбное хозяйство» и «Рыбоводство и рыбное хозяйство»

Образование

  • 2006 — Российская экономическая академия им. Г.В. Плеханова, кандидат технических наук
  • 2002 – 2005 — Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии им. К.И. Скрябина, кафедра товароведения и экспертизы сырья животного происхождения, аспирантура
  • 1997 – 2002 — Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии им. К.И. Скрябина, товаровед-эксперт по сырью животного происхождения

Даты и места проведения

Даты начала обучения не определены.

Мы бесплатно подберем для Вас подходящие курсы.

 Подборка курсов на e-mail
Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies  🍪