Современное состояние промышленной экологии требует создания эффективной системы использования вторичного сырья, образующегося на предприятиях рыбоперерабатывающей индустрии. Одним из способов его утилизации является вовлечение в смежные отрасли, где оно приобретет статус основного сырья. Именно к такой группе товаров промышленного назначения относят шкуры рыб, которые с успехом можно использовать в кожевенной промышленности.
Положительная рентабельность производства складывается из невысокой стоимости сырья и позволяет получить стабильно высокий доход от ее реализации.
На семинаре вы проанализируете экономическую эффективность производства кожевенного полуфабриката из шкур рыб, оцените рыночный потенциал отрасли для бизнес-идеи.
Этот семинар для вас, если вы:
- руководитель рыбоперерабатывающего предприятия
- сотрудник аппарата Федерального агентства по рыболовству
- специалист кожевенной промышленности
- отвечаете за рациональное использование отходов производства
- ищете идею для стартапа
В результате обучения вы:
- проанализируете экономическую эффективность производства кожевенного полуфабриката из шкур рыб
- познакомитесь с товарно-технологическими свойствами шкур и кож рыб
- получите практические навыки, связанные с товароведением и экспертизой данной группы сырья
- изучите особенности первичной обработки шкур рыб и потребительские свойства рыбьей кожи
- станете обладателем карты постоянного клиента, которая дает возможность пройти обучение на семинарах и программах MBA от ... со скидкой 15%
День 1
Место шкур рыб в системе прочих видов кожевенного сырья
- Основные этапы освоения рыбьего кожевенного сырья
- Источники и оценка ресурсов рыбьего кожевенного сырья
- Классификация рыбьего кожевенного сырья
- Особенности микроструктуры шкур рыб. Химический состав шкур рыб
- Основные товарно-технологические свойства шкур рыб, определяющие их производственное назначение. Пороки рыбьих шкур
Практикум: Упражнение «Решение ситуационных и расчетных задач, связанных с классификацией, микроструктурой, химическим составом и товарно-технологическими свойствами рыбьего кожевенного сырья».
День 2
Особенности первичной обработки шкур рыб
- Съемка шкур. Консервирование шкур. Сортировка шкур
- Промышленная переработка рыбьих шкур
- Особенности товарно-технологических свойств кожи рыб, прошедшей все этапы переработки
Шкуры рыб как товар промышленного назначения
- Разработка номенклатуры потребительских свойств кожи рыб
- Конкурентоспособность кожи рыб как инновационного материала легкой промышленности
- Экономическая эффективность переработки шкур рыб
Практикум:
- Упражнение «Решение ситуационных и расчетных задач, связанных с первичной обработкой и сортировкой шкур рыб, товарно-технологическими и потребительскими свойствами кожи рыб»
- Упражнение «Вертикальный анализ себестоимости промышленной переработки шкур рыб»
Киладзе Андрей Бондоевич
Профессиональный опыт
- 2007 – н.в. — Институт проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН, старший научный сотрудник
- 2006 — Московской государственной академии ветеринарной медицины и биотехнологии им. К.И. Скрябина, ассистент кафедры товароведения и экспертизы сырья животного происхождения
Преподавательская деятельность
- 2012 – н.в. — Московский университет им. С.Ю. Витте, доцент кафедры финансов и кредита
- 2007 – 2012 — Московский гуманитарно-экономический институт, доцент кафедры международно-правовых дисциплин и таможенного дела
Выступления и публикации
Автор более 120 публикаций, в том числе четырех монографий и учебного пособия для вузов. Постоянный автор журналов «Рыбное хозяйство» и «Рыбоводство и рыбное хозяйство»
Образование
- 2006 — Российская экономическая академия им. Г.В. Плеханова, кандидат технических наук
- 2002 – 2005 — Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии им. К.И. Скрябина, кафедра товароведения и экспертизы сырья животного происхождения, аспирантура
- 1997 – 2002 — Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии им. К.И. Скрябина, товаровед-эксперт по сырью животного происхождения
Даты начала обучения не определены.