Курс, семинар, тренинг Стратегии ценообразования в ресторанном бизнесе

Даты начала обучения

Продолжительность:
1 день (8 часов)

Стоимость обучения:

11 900 р.

Добавить к сравнению

Продолжительность обучения 18 академических часа, из которых 8 часов — аудиторные занятия, и 10 часов — занятия в дистанционном формате.

Состав обучения: очные аудиторные занятия (семинар) и заочное дистанционное обучение (видеокурсы).

Один из аспектов ресторанного бизнеса заключается в выборе стратегии ценообразования. Правильно сформированная ценовая политика не только поможет создать конкурентное преимущество, но и сформировать статус заведения.

Как определиться с торговой наценкой в ресторане, спрогнозировать расходы и доходы, вы узнаете на семинаре.

Внимание! Вы можете посетить полный курс «Управляющий рестораном».

В результате обучения вы:

  • освоите методы управления ценами в ресторанном бизнесе
  • сформируете ценовую стратегию собственного предприятия
  • изучите варианты стратегий ценообразования для организаций различного типа

Программа курса

Очный формат Ценообразование в ресторанном бизнесе

  • Инструменты управления ценами
  • Классификация методов ценообразования в ресторанном бизнесе
  • Применение методов установления цены к различным форматам предприятий
  • Критерии установления эффективной цены
  • Понятие трудоемких и нетрудоемких блюд
  • Эластичность спроса по цене и форматы предприятий
  • Взимосвязь цен на блюда внутри и между разделами одного меню
  • Оптимизация визуального восприятия цен

Практикум: кейс «Правила повышения цен с учетом психологических аспектов восприятия»

Дистанционный формат

Состав продукта дистанционного обучения: видеокурсы, электронное учебное пособие, рабочая тетрадь (практические задания для закрепления материала), тест.

Преподаватели: Миронов Михаил Владимирович, Осипенко Алексей Сергеевич, Жубрева Татьяна Васильевна

Программа: Навыки делового общения: переговоры, презентации, деловая переписка

Программа:

  • Правила подготовки и проведения успешной коммерческой презентации
  • Подходы к проведению и повышению эффективности переговоров
  • Проведение результативного совещания
  • Основы деловой переписки

В результате обучения вы:

  • приобретете навык подготовки и проведения коммерческой презентации
  • сможете использовать в своей практике общепринятые стандарты деловой переписки
  • приобретете навыки планирования и оценки эффективности проводимых совещаний
  • приобретете навыки планирования и проведения эффективных переговоров
Принятие рациональных и креативных решений

Программа:

  • Результат управленческих исследований как база для принятия решения менеджером
  • Принятие решений в условиях неопределенности, критерии эффективности решения, принимаемого в данных условиях
  • «Снятие» неопределенности» — метод прогнозных сценариев
  • Метод равноценного обмена
  • Дерево решений
  • Причинно-следственный анализ
  • Ограничения при принятии решения
  • Техники креативности
  • Типовые ошибки, допускаемые руководителями при принятии управленческих решений

В результате обучения вы:

  • освоите техники разработки и принятия рациональных и креативных решений
  • познакомитесь с особенностями процесса принятия решений в условиях неопределенности
  • научитесь избегать типичных ошибок, допускаемых руководителями при принятии управленческих решений
Мастерство публичных выступлений

Программа:

  • Что такое успешная речевая коммуникация? В чем можно измерить ее успех? Цели речевой деятельности
  • Ораторское мастерство и власть
  • Секреты успешного взаимодействия со слушателями
  • Как установить контакт с аудиторией
  • Принципы использования речевых иллюстраций
  • Способы привлечения и поддержания внимания
  • Нужно ли импровизировать на выступлении
  • Принципы убеждения и правила аргументации
  • Язык мимики и жеста
  • Техники эмоционального настроя

В результате обучения вы:

  • освоите техники привлечения и поддержания внимания аудитории
  • сможете выстраивать систему аргументации при планировании публичных выступлений
  • освоите техники эмоционального настроя и установления первого контакта с аудиторией
  • научитесь грамотно использовать речевые иллюстрации и минимизировать свое волнение

Преподаватели

Семанова Ольга Евгеньевна

Специалист в области экономики и ценообразования в ресторанном бизнесе

Профессиональный опыт

Опыт работы в ресторанном бизнесе более с 1996 года

  • Холдинг «Ресторанный синдикат», директор по развитию
  • «Brasserie Pushkin», США, директор
  • Ресторан «Турандот», генеральный директор
  • Ресторан «Кафе «Пушкинъ», заместитель генерального директора
  • Ресторан «Ходжа Насреддин в Хиве», генеральный директор
  • Комплекс «Фэшн хаус» (Рестораны «Семь пятниц», «Черная кошка», «Учкудук», клуб «Фэшн хаус»), управляющий

Профессиональные компетенции

  • Ценообразование и управление ценами в ресторанном бизнесе
  • Оценка экономической эффективности ценовой политики
  • Управление спросом на основе ценовых показателей

Преподавательская деятельность

  • Государственный университет управления
  • Российская экономическая академия имени Г.В. Плеханова, преподаватель международной программы International Hotel Management
  • Куратор второго высшего образования по профилю «Экономика и управление на предприятиях гостиничного, ресторанного и туристического бизнеса»

Достижения и публикации

В 2011 – 2012 гг. открыла и обеспечила стабильное функционирование ресторана «Кафе Пушкин» в Нью-Йорке, США

Образование

  • Диплом Educational Institute of American Hotel & Motel Association (Washington) на право преподавания курса Basic Accounting for Hospitality Industry
  • Российская экономическая академия имени Г.В. Плеханова, кафедра «Экономика и управление на предприятиях гостиничного, ресторанного и туристического бизнеса»
  • Российская экономическая академия имени Г.В. Плеханова, кафедра «Экономика и управление на предприятиях гостиничного, ресторанного и туристического бизнеса», аспирантура

Даты и места проведения

Даты начала обучения не определены.

Мы бесплатно подберем для Вас подходящие курсы.

 Подборка курсов на e-mail
Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies  🍪