Codex Alimentarius, или пищевой кодекс, стал глобальным ориентиром для потребителей, производителей и переработчиков пищевых продуктов, национальных органов по контролю качества пищевых продуктов и международной торговли пищевыми продуктами.
После вступления Российской Федерации во Всемирную торговую организацию продовольственные товары многих российских производителей могут оказаться неконкурентными так как их производство не соответствует международным стандартам.
На семинаре вы узнаете, каким образом разрабатываются международные стандарты и какой принцип работы у Комиссии Codex Alimentarius, научитесь использовать в своей работе Систему Критических Контрольных Точек при Анализе Опасного Фактора (ККТАОФ-НАССР eng).
Этот семинар для вас, если вы:
- руководитель или специалист, работающий в области пищевой индустрии, сельского хозяйства, торговле
- государственный служащий, специализирующий в области международного сотрудничества, участвующий в разработки национальной политики продовольственной безопасности
- занимаетесь обучением и развитием персонала в области общественного питания и пищевых производств, торговли продуктами питания
В результате обучения вы:
- узнаете, какую организационную структуру имеет Комиссия Codex Alimentarius и каким образом осуществляется работа комитетов
- ознакомитесь с гигиеной пищевых продуктов и правилами маркировкой пищевых продуктов согласно требованиям Комиссии Codex Alimentarius
- научитесь работать с документами Комиссия Codex Alimentarius
- станете обладателем карты постоянного клиента, которая дает возможность пройти обучение на семинарах и программах MBA от ... со скидкой 15%
День 1
Комиссия Codex Alimentarius
- История создания
- Организационная структура
- Регламент работы комитетов
- Процесс разработки стандартов
Маркировка пищевых продуктов
- Требования к маркировке расфасованных пищевых продуктов
- Маркировка пищевых добавок
- Использование в маркировки пищевых продуктов термина «Halal»
Практикум: Упражнение «Изучение принципа работы с документами Комиссии Codex Alimentarius».
День 2
Гигиена пищевых продуктов согласно требованиям Комиссии Codex Alimentarius
- Общие принципы гигиены пищевых продуктов. Рекомендуемые международные технические нормы и правила
- Микробиологический контроль пищевых продуктов
- Гигиена готовых пищевых продуктов и полуфабрикатов в общественном питании
- Транспортировка пищевых продуктов большими партиями и частично упакованных
- Гигиена пряностей и высушенных ароматических трав
Практикум: Кейс «Изучение Системы Критических Контрольных Точек при Анализе Опасного Фактора (ККТАОФ-НАССРeng)».
Соколова Анна Ярославна
Профессиональный опыт
- Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ведущий специалист-эксперт
- Поликлиника №159, медицинский технолог
Профессиональные компетенции
- Физиология питания
- Микробиология в пищевом производстве
- Микробиология в сельском хозяйстве
- Международное сотрудничество в области сельского хозяйства
Преподавательская деятельность
- 2009 – н.в. — ГБОУ СПО ЭТК №22, преподаватель первой категории дисциплин: «Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве», «Физиология питания», «Экологические основы природопользования»
- Ведет занятия на курсах повышения квалификации поваров
Достижения и публикации
- Постоянный докладчик на международных и Всероссийских конференциях
- Автор 2 патентов на изобретения и 17 публикаций, в том числе в ведущих научных изданиях
- Присвоено звание лауреат конкурса «Гранты Москвы 2004», раздел – биология
Образование
- 2011 – 2012 — Профессиональная переподготовка по программе «Актуальные вопросы педагогики и психологии»
- 2007 — Курс «Введение в систему охраны сорта UPOV согласно конвенции UPOV (Международный союз по охране новых сортов растений)»
- 2002 – 2006 — РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева, аспирантура, кандидат биологических наук
- 1996 – 2001 — МСХА им. К.А. Тимирязева, агрономический факультет
- 1991 – 1995 — Московский медицинский колледж №1, лабораторная диагностика
Даты начала обучения не определены.