Одной из важнейших проблем человечества является проблема производства продовольственного сырья и продуктов питания, безопасных по микробиологическим критериям. Нарушение санитарно-эпидемиологических требований при переработке и хранении пищевых продуктов, личной гигиены сотрудников может привести к порче продуктов и повышению риска распространения пищевых инфекций, что в свою очередь может повести за собой не только крупные штрафы, но и потерю бизнеса в целом.
Поэтому, очень важно, чтобы потребитель был уверен, что все продукты, поступающие для реализации, являются безопасными с точки зрения их предполагаемого использования.
На семинаре вы узнаете, как обеспечить безопасность на вашем предприятии и завоевать доверие клиентов.
Этот семинар для вас, если вы:
- управляющий или собственник ресторана, бара, кафе
- менеджер ресторана, бара, кафе
- занимаетесь обучением и развитием персонала в области общественного питания и пищевых производств
В результате обучения вы:
- узнаете, как правильно обеспечить микробиологическую безопасность на предприятиях общественного питания
- изучите микробиологические критерии качества пищевых продуктов животного и растительного происхождения, влияние микробных контаминантов на формирование и изменение качества пищевых продуктов, роль микроорганизмов в процессах порчи пищевых продуктов и возможности заболеваний человека
- научитесь планировать мероприятия по соблюдению правил проведения медицинских осмотров сотрудников предприятий общественного питания
- узнаете о возможных последствиях и ответственности при несоблюдении правил безопасности
- станете обладателем карты постоянного клиента, которая дает возможность пройти обучение на семинарах и программах MBA от ... со скидкой 15%
День 1
Основы микробиологии
- Классификация и морфология микроорганизмов
- Физиология и биохимия микроорганизмов
- Биохимические процессы, вызываемые микроорганизмами
- Факторы внешний среды, влияющие на рост и развитие микроорганизмов
- Патогенные микроорганизмы. Пищевые заболевания и отравления. Гельминтозы. Профилактика пищевых заболеваний, вызванных патогенными микроорганизмами на предприятиях общественного питания
- Личная гигиена работников предприятий общественного питания
Практикум: Кейс «Особенности проведения медицинских осмотров на предприятиях общественного питания».
День 2
Санитарная микробиология продовольственных товаров
- Микробиология пищевых продуктов животного происхождения
- Микробиология продуктов растительного происхождения, кондитерских и кулинарных изделий
- Санитарно-эпидемиологические требования к транспортированию и хранению пищевых продуктов
- Санитарно-эпидемиологические требования к кулинарной обработке пищевых продуктов и приготовлению блюд
- Санитарно-эпидемиологические требования к реализации готовой продукции и обслуживание потребителей
- Санитарно-эпидемиологические требования к мебели зала предприятий общественного питания, инвентарю, инструментам, посуде
Практикум: Кейс «Организация и проведение производственного контроля по соблюдению санитарных правил на предприятиях общественного питания».
Соколова Анна Ярославна
Профессиональный опыт
- Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ведущий специалист-эксперт
- Поликлиника №159, медицинский технолог
Профессиональные компетенции
- Физиология питания
- Микробиология в пищевом производстве
- Микробиология в сельском хозяйстве
- Международное сотрудничество в области сельского хозяйства
Преподавательская деятельность
- 2009 – н.в. — ГБОУ СПО ЭТК №22, преподаватель первой категории дисциплин: «Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве», «Физиология питания», «Экологические основы природопользования»
- Ведет занятия на курсах повышения квалификации поваров
Достижения и публикации
- Постоянный докладчик на международных и Всероссийских конференциях
- Автор 2 патентов на изобретения и 17 публикаций, в том числе в ведущих научных изданиях
- Присвоено звание лауреат конкурса «Гранты Москвы 2004», раздел – биология
Образование
- 2011 – 2012 — Профессиональная переподготовка по программе «Актуальные вопросы педагогики и психологии»
- 2007 — Курс «Введение в систему охраны сорта UPOV согласно конвенции UPOV (Международный союз по охране новых сортов растений)»
- 2002 – 2006 — РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева, аспирантура, кандидат биологических наук
- 1996 – 2001 — МСХА им. К.А. Тимирязева, агрономический факультет
- 1991 – 1995 — Московский медицинский колледж №1, лабораторная диагностика
Даты начала обучения не определены.