Курс, семинар, тренинг Управление безопасностью пищевых производств. Санитарно-эпидемиологические требования и гигиена

Даты начала обучения

Продолжительность:
2 дня (14 часов)

Стоимость обучения:

26 900 р.

Добавить к сравнению

Одной из важнейших проблем человечества является проблема производства продовольственного сырья и продуктов питания, безопасных по микробиологическим критериям. Нарушение санитарно-эпидемиологических требований при переработке и хранении пищевых продуктов, личной гигиены сотрудников может привести к порче продуктов и повышению риска распространения пищевых инфекций, что в свою очередь может повести за собой не только крупные штрафы, но и потерю бизнеса в целом.

Поэтому, очень важно, чтобы потребитель был уверен, что все продукты, поступающие для реализации, являются безопасными с точки зрения их предполагаемого использования.

На семинаре вы узнаете, как обеспечить безопасность на вашем предприятии и завоевать доверие клиентов.

Этот семинар для вас, если вы: 
  • управляющий или собственник ресторана, бара, кафе
  • менеджер ресторана, бара, кафе
  • занимаетесь обучением и развитием персонала в области общественного питания и пищевых производств
В результате обучения вы: 
  • узнаете, как правильно обеспечить микробиологическую безопасность на предприятиях общественного питания
  • изучите микробиологические критерии качества пищевых продуктов животного и растительного происхождения, влияние микробных контаминантов на формирование и изменение качества пищевых продуктов, роль микроорганизмов в процессах порчи пищевых продуктов и возможности заболеваний человека
  • научитесь планировать мероприятия по соблюдению правил проведения медицинских осмотров сотрудников предприятий общественного питания
  • узнаете о возможных последствиях и ответственности при несоблюдении правил безопасности
  • станете обладателем карты постоянного клиента, которая дает возможность пройти обучение на семинарах и программах MBA от ... со скидкой 15%

Программа курса

День 1

Основы микробиологии

  • Классификация и морфология микроорганизмов
  • Физиология и биохимия микроорганизмов
  • Биохимические процессы, вызываемые микроорганизмами
  • Факторы внешний среды, влияющие на рост и развитие микроорганизмов
  • Патогенные микроорганизмы. Пищевые заболевания и отравления. Гельминтозы. Профилактика пищевых заболеваний, вызванных патогенными микроорганизмами на предприятиях общественного питания
  • Личная гигиена работников предприятий общественного питания

Практикум: Кейс «Особенности проведения медицинских осмотров на предприятиях общественного питания».

День 2

Санитарная микробиология продовольственных товаров

  • Микробиология пищевых продуктов животного происхождения
  • Микробиология продуктов растительного происхождения, кондитерских и кулинарных изделий
  • Санитарно-эпидемиологические требования к транспортированию и хранению пищевых продуктов
  • Санитарно-эпидемиологические требования к кулинарной обработке пищевых продуктов и приготовлению блюд
  • Санитарно-эпидемиологические требования к реализации готовой продукции и обслуживание потребителей
  • Санитарно-эпидемиологические требования к мебели зала предприятий общественного питания, инвентарю, инструментам, посуде

Практикум: Кейс «Организация и проведение производственного контроля по соблюдению санитарных правил на предприятиях общественного питания».

Преподаватели

Соколова Анна Ярославна

Профессиональный опыт

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ведущий специалист-эксперт
  • Поликлиника №159, медицинский технолог

Профессиональные компетенции

  • Физиология питания
  • Микробиология в пищевом производстве
  • Микробиология в сельском хозяйстве
  • Международное сотрудничество в области сельского хозяйства

Преподавательская деятельность

  • 2009 – н.в. — ГБОУ СПО ЭТК №22, преподаватель первой категории дисциплин: «Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве», «Физиология питания», «Экологические основы природопользования»
  • Ведет занятия на курсах повышения квалификации поваров

Достижения и публикации

  • Постоянный докладчик на международных и Всероссийских конференциях
  • Автор 2 патентов на изобретения и 17 публикаций, в том числе в ведущих научных изданиях
  • Присвоено звание лауреат конкурса «Гранты Москвы 2004», раздел – биология

Образование

  • 2011 – 2012 — Профессиональная переподготовка по программе «Актуальные вопросы педагогики и психологии»
  • 2007 — Курс «Введение в систему охраны сорта UPOV согласно конвенции UPOV (Международный союз по охране новых сортов растений)»
  • 2002 – 2006 — РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева, аспирантура, кандидат биологических наук
  • 1996 – 2001 — МСХА им. К.А. Тимирязева, агрономический факультет
  • 1991 – 1995 — Московский медицинский колледж №1, лабораторная диагностика

Даты и места проведения

Даты начала обучения не определены.

Мы бесплатно подберем для Вас подходящие курсы.

 Подборка курсов на e-mail
Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies  🍪