Курс, семинар, тренинг Трудовое законодательство и кадровое делопроизводство для профессионалов

Даты начала обучения

Продолжительность:
2 дня

Стоимость обучения:

17 000 р.

Добавить к сравнению

Программа курса

Мастер-класс для инспектора по кадрам, менеджера по персоналу, бухгалтера, ведущего кадровое делопроизводство.

 Программа мастер-класса.

 22 мая 2013 г.

Применение трудового законодательства в 2013 году. Новые нормы и официальные разъяснения, судебная практика, требования проверяющих органов

 1. Новые аспекты законодательства:

новые требования к кадровым приказам в свете нового Закона «О бухгалтерском учете» № 402-ФЗ; что изменилось для негосударственных и бюджетных организаций; можно ли продолжать применять унифицированные формы негосударственным организациям и индивидуальным предпринимателя; нужно ли применять унифицированные формы ;как разработать, утвердить и ввести в действие локальный альбом форм документов; документы, которые необходимо включить в локальный альбом (участники мастер-класса получат компакт-диск с образцами приказов и других документов для создания локального альбома);изменения в правилах проведения аттестации рабочих мест: что стало проще и что усложнилось; увеличение штрафов для работодателей за нарушение как трудового законодательства, так и законодательства об охране труда; отцы и матери: новые льготы; страховые взносы за иностранных работников: что изменилось; листки нетрудоспособности; действующая форма: ФСС о типичных ошибках заполнения; нестраховые периоды в страховом стаже; ожидаемая новая форма: изменения формы документа;изменения в порядке его заполнения медиками и работодателями;ожидаемое упрощение кадрового учета для малого бизнеса.

2. Спорные аспекты законодательства: возможные способы переоформления совместителя на основную работу и основного работника на работу по совместительству согласно разъяснениям Роструда; различия документирования в случаях использования ТК РФ понятий: «с письменного согласия работника»; «по соглашению сторон, заключаемому в письменной форме»; «по соглашению сторон трудового договора»; случаи, когда резолюция руководителя на заявлении:  необходима; избыточна; правильное определение даты увольнения в различных случаях, издание приказов об увольнении, имеющих обратную силу действия во времени; судебная практика по спорным вопросам трудового законодательства.

3. Законные методы оптимизации расходов на персонал: оптимизация размера заработной платы через гибкие системы оплаты труда;  установление, отмена, изменение размеров надбавок и доплат работодателем единолично; гибкое использование премирования; юридически правильные способы изменения размера оклада / тарифной ставки; установление режима неполного рабочего времени; простой в связи с падением (в т.ч. сезонным) спроса на услуги / товары; оплата времени невыполнения работниками норм труда; отпуска без сохранения заработной платы; методы организации работы в выходные дни без повышенной оплаты;

3. Приказы по личному составу и по основной деятельности, оформляемые кадровой службой: порядок подготовки, регистрации и хранения приказов по основной деятельности; порядок подготовки, регистрации и хранения приказов по личному составу; особые нюансы оформления приказов: о премировании и изменении окладов; о приеме на работу; о переводе на другую работу; о предоставлении отпусков; о направлении в командировки; о применении взысканий; об увольнении и других, являющихся первичными учетными документами бухгалтерского учета; правильные формулировки оснований увольнения; предписания Трудового кодекса для случаев, когда невозможно ознакомить работника с приказом под роспись.

4. Трудовая книжка без нарушений: спорные моменты в оформлении титульного листа;внесение записей о приеме, увольнении и переименовании организации; нестандартные ситуации при ведении трудовых книжек; выдача трудовой книжки при увольнении:  из головного офиса – работникам, работавшим в других регионах; по доверенности; по почте; в случае смерти работника; случаи, когда Трудовой кодекс освобождает работодателя от обязанности направлять уволенному работнику уведомление о необходимости получить трудовую книжку.

23 мая 2013 г.

Кадровое делопроизводство. Рекомендации профессионала по сложным вопросам оформления документов в организации

1. Локальные нормативные акты (ЛНА): создание работодателем корпоративного свода законов в форме ЛНА; обязательность ЛНА для работающих по трудовым договорам и для исполнителей по договорам ГПХ; комплект обязательных ЛНА; факультативные ЛНА; порядок разработки, принятия и вступления в силу ЛНА; порядок внесения в ЛНА изменений и доведения их до сведения работников; оспоримые требования проверяющих к ЛНА.

2. Трудовой договор: структура трудового договора; обязательные и факультативные сведения; обязательные и факультативные условия; необходимые (полезные) и избыточные (опасные) для работодателя сведения и условия трудового договора; принципиальные различия в порядке изменения сведений и условий трудового договора; правильный способ «перезаключения» трудового договора – на новых условиях либо по новой форме. оптимизация численности персонала: сокращение численности или штата работников организации; прекращение трудовых договоров с работниками по соглашению сторон; уменьшение налогообложения выплат, производимых при увольнении работников.

4. Проверки работодателя: итоги первых лет применения нового закона о защите прав работодателей при проведении проверок; проверки ГИТ – основные риски работодателя, технология прохождения проверки и обжалования ее результатов; повышение активности проверок прокуратуры;проверки ФСС РФ и ПФР – области особого внимания и последствия их проведения.

Преподаватели

Журавлева И.В. -(специалист по кадровому делопроизводству, научный редактор журнала «Кадровые решения», преподаватель кафедры менеджмента, автор учебных и методических пособий, консультант по разрешению трудовых споров)

Даты и места проведения

Даты начала обучения не определены.

Мы бесплатно подберем для Вас подходящие курсы.

 Подборка курсов на e-mail
Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies  🍪