Курс, семинар, тренинг Предприятия общественного питания: бухгалтерский и налоговый учет

Даты начала обучения

Продолжительность:
1 день

Стоимость обучения:

9 200 р.

Добавить к сравнению

Программа курса

Целевая аудитория: главные бухгалтеры, специалисты бухгалтерских и финансовых служб

Программа:

1. Cравнительный анализ Федерального закона» О бухгалтерском учете»   с действующим законодательством.

2. Основные направления налоговой политики Российской Федерации на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов

3. Поправки в ГК: как изменится функционирование юрлиц.

4. Какие нововведения в Трудовой кодекс планируют с 2013г.

5. Проекты ПБУ «Учет основных средств», «Учет запасов», «Учет вознаграждений работников», «Доходы организации», «О раскрытии информации о рисках хозяйственной деятельности организации в годовой бухгалтерской отчетности»

6. Особенности учета сырья и готовой продукции в организациях общепита. Документальное оформление поступления сырья на производство (кухню)

7. Документальное оформление отпуска готовых изделий из производства Документальное оформление отпуска блюд с раздачи. Отчет о движении продуктов

8. Учет сырья и готовой продукции в обособленных цехах по производству полуфабрикатов, кондитерских и других изделий.

9. Учет товаров в буфетах, магазинах и мелкорозничной сети Учет продуктов в кладовой. Способы учета продуктов и товаров.

10. Оформление документов и определение финансового результата от оказания услуг общественного питания

11. Учетная цена продуктов (сырья) в общественном питании.Состав продажной цены на готовую продукцию общепита и калькулирование

12. Учет спецодежды в общественном питании

13. Реализация готовой продукции через буфеты, кулинарию и мелкорозничную

14. Приобретение организацией общественного питания посуды, салфеток, скатертей

15. Учет товарных запасов в бухгалтерии

16. Учет товарных потерь: нормируемые и ненормируемые потери, взаимозачет недостач одних товаров излишкам других, естественная убыль, нормы естественной убыли, товарные потери при транспортировке, хранении и реализации, учет потерь вследствие боя, лома, и порчи

17. Учет переоценки продуктов.

18. Услуги общественного питания в гостинице .Лицензирование и сертификация услуг общественного питания, оказываемых рестораном при гостинице

19. Особенности налогообложения организаций общественного питания.:

Налог на прибыль. Порядок и сроки определения доходов, в целях исчисления налога на прибыль, учет скидок и бонусов. Особенности налогового учета расходов. Расходы на приобретение товарно-материальных ценностей и горюче-смазочных материалов Расходы на оплату выступления музыкантов и артистов. Другие расходы, учитываемые при исчислении налога на прибыль.

Налог на добавленную стоимость. Восстановление ранее зачтенных сумм НДС при выбытии основных средств, иных материальных ценностей

20. Практика работы Федерального закона Российской Федерации от 26 декабря 2008 г. N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля"

21. Изменения в главах 26.2, 26.3 с 01.10.2012. и 01.01.2013

22. Новое в организации обслуживания: документальное оформление, налогообложение и бухгалтерский учет:

Организация шведского стола, обслуживание банкетов, организация летних кафе.

Оказание услуг с выездом в офис, ужин на дом, выезды фуршеты и т.п.

Доставка питания курьером

Преподаватели

Килина Т.М.- Канд.экон.наук, эксперт-консультант Центра анализа финансовой системы АНХ при правительстве РФ, независимый эксперт Академии Международного учета, Ассоциации делового профессионального образования

Даты и места проведения

Даты начала обучения не определены.

Мы бесплатно подберем для Вас подходящие курсы.

 Подборка курсов на e-mail
Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies  🍪