Курс, семинар, тренинг Производственные организации в 2012г.: особенности учета, калькулирование себестоимости, исчисление и уплата налогов

Даты начала обучения

Продолжительность:
1 день

Стоимость обучения:

8 200 р.

Добавить к сравнению

Программа курса

рассмотреть требования Методических указаний по бухгалтерскому учету основных средств; учет инструментов, инвентаря, приспособлений, спецодежды, форменной одежды со сроком использования более года; изучить особенности отражения лизинговых операций с учетом позиции Минфина РФ и сложившейся арбитражной практики

Целевая аудитория:

бухгалтеры, главные бухгалтеры, финансовые директора, руководители организаций

ПРОГРАММА:

Затраты и расходы. Прямые и косвенные расходы. Признание расходов в бухгалтерском и налоговом учете в соответствии с требованиями  ПБУ 10/99 «Расходы организации» и  главы 25 «Налог на прибыль» НК РФ. Порядок оформления первичной документации в свете требований нормативных документов по бухгалтерскому учету с учетом практики налоговых проверок.  

Виды расходов:

- материальные расходы

- амортизация

- расходы на оплату туда и социальные отчисления

- прочие расходы

Услуги сторонних организаций. Затрат на услуги аутсорсинга и аутстафинга персонала: налоговые риски и арбитражная практика.  

Общепроизводственные и общехозяйственные расходы: формирование и документальное оформление. Порядок распределения расходов в соответствии с учетной политикой.

Вспомогательные производства. Порядок распределения затрат вспомогательных производств. Обслуживающие производства и хозяйства. Признание расходов для целей исчисления налога на прибыль 

Калькулирование себестоимости единицы готовой продукции и отражение в учетной политике порядка формирования и распределения  расходов. Методы формирования себестоимости продукции:

-попроцессный

-попередельный 

-позаказный

Методы исключения, распределения и эквивалентных коэффициентов

Потери от брака: документальное оформление, порядок отнесения на виновных лиц или включения в расходы. Признание для целей исчисления налога на прибыль.

Отходы производства, технологические потери и естественная убыль. Порядок оформления и отражения в бухгалтерском и налоговом учете.

Незавершенное производство. Порядок формирования незавершенного производства в бухгалтерском и налоговом учете. Распределение расходов на прямые и косвенные. Оценка незавершенного производства на конец периода, методы оценки и их отражение в учетной политике

Оказание услуг. Особенности оформления первичной документации. Понятие «незавершенное производство» при выполнении работ  и оказании услуг.

Выпуск готовой продукции и применением и без применения счета 40. Формирование полной и сокращенной себестоимости готовой продукции. Нормативная и фактическая себестоимость. Влияние метода учета готовой продукции на финансовый результат. Оценка и документальное оформление выпуска продукции. Учет готовой продукции на складах.

Инвентаризация.  Порядок проведения и отражение операций в учете.

Реализация готовой продукции по договорам купли-продажи, поставки, мены. Условия поставки и момент перехода права собственности. Отгрузка продукции. Затраты, связанные с отгрузкой, и являющиеся в соответствии с условием договора обязанностью поставщика (страховка, транспортировка и т. д.). Резервы по сомнительным долгам в бухгалтерском и налоговом учете.

Выручка от реализации в бухгалтерском  и налоговом учете в соответствии с требованиями ПБУ 9/99 «Доходы организации» и главы 25 НК РФ. Равномерность признания доходов и расходов и налоговом учете и ее применение в производственных организациях.

Санкции, предусмотренные в договоре: порядок признания, оформления, и формирования налоговой базы по налогу на прибыль

Преподаватели

БУКИНА Ольга Александровна– канд. экон.наук, профессиональный бухгалтер, главный аудитор аудиторской фирмы, автор книги «Азбука бухгалтера. От аванса до баланса

Даты и места проведения

Даты начала обучения не определены.

Мы бесплатно подберем для Вас подходящие курсы.

 Подборка курсов на e-mail
Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies  🍪