В рамках семинара будут рассмотрены особенности ведения бухгалтерского учета на предприятиях общественного питания. Особенное внимание уделяется вопросам изменения налогового законодательства
Этот семинар для Вас, если Вы
- главный бухгалтер
- финансовый директор
- специалист бухгалтерских и финансовых служб
В результате обучения Вы
- изучите последние изменения в законодательстве
- рассмотрите практические вопросы составления калькуляции
- узнаете порядок формирования рецептур и норм потерь
- рассмотрите новый Порядок оформления, регистрации счетов-фактур и других документов
Каждому участнику выдается сертификат.
Изменения бухгалтерского и налогового законодательства в 2009 г. Учетная политика организаций общественного питания
Виды деятельности, осуществляемые кафе, барами и ресторанами. Организация раздельного учета
-
Особенности формирования фактической себестоимости услуг баров и ресторанов. Распределение расходов между различными видами деятельности
-
Особенности бухгалтерского учета продукции собственного производства и покупных товаров в деятельности ресторанов, баров и т.д
-
Калькулирование продажных цен на продажи в общественном питании: формирование цены продажи на готовую продукцию, наценка, составление калькуляционного расчета, порядок составления плана-меню. Проблемы совмещения бухгалтерского и налогового учета
Особенности бухгалтерского учета и налогообложения в кафе, барах и ресторанах
-
Учет товарных запасов в бухгалтерии
-
Учет товарных потерь: нормируемые и ненормируемые потери, взаимозачет недостач одних товаров излишкам других, естественная убыль, нормы естественной убыли, товарные потери при транспортировке, хранении и реализации, учет потерь вследствие боя, лома, и порчи
-
Учет переоценки продуктов
-
Учет тары
-
Учет сырья в производстве и учет выпуска продукции
-
Учет посреднических услуг
-
Основные средства
-
Специальная форменная одежда
-
Учет одноразовой посуды, бумажных салфеток, скатертей и т.п
-
Транспортные расходы
-
Расходы на медицинские осмотры
-
Учет расходов на строительство (приобретение) и эксплуатацию новых павильонов, киосков и т.д
-
Оформление операций первичными документами
-
Взаимоотношения головной организации и структурных подразделений
Налог на прибыль
-
Порядок и сроки определения доходов, в целях исчисления налога на прибыль, учет скидок и бонусов
-
Особенности налогового учета расходов
-
Расходы на приобретение товарно-материальных ценностей и горюче-смазочных материалов
-
Расходы на оплату выступления музыкантов и артистов
-
Другие расходы, учитываемые при исчислении налога на прибыль
НДС. Восстановление ранее зачтенных сумм НДС при выбытии основных средств, иных материальных ценностей
ЕНВД и упрощенная система налогообложения
Новое в организации обслуживания: документальное оформление, налогообложение и бухгалтерский учет
Организация шведского стола, обслуживание банкетов, организация летних кафе. Оказание услуг с выездом в офис, ужин на дом, выезды фуршеты и т.п. Доставка питания курьером. Ценообразование
Харитонова Юлия Львовна
Кандидат экономических наук, аудитор, специалист в области бухгалтерского учета и налогообложения предприятий общественного питания
Профессиональный опыт
-
2000 – н.в. — ООО «Аудит. Сервис. Центр», генеральный директор
-
1994 – н.в. — работа и консультирование в сфере общественного питания
Профессиональные компетенции
-
Ценообразование, калькуляция предприятий общественного питания
-
Бухгалтерский учет и налогообложение
Преподавательская деятельность
Преподает в учебно-методических центрах Москвы: НОУ ИКТ, Московская школа экономики
Образование
-
2007 — Обучение по программе подготовки преподавателей CAP / CIPA
-
1996 — Ежегодное повышение квалификации, аттестат аудитора по общему аудиту
-
1980 – 1985 — Институт народного хозяйства имени Г.В. Плеханова, факультет экономическая кибернетика, экономист-математик
Даты начала обучения не определены.