Курс, семинар, тренинг Калькуляция на предприятии общественного питания

Даты начала обучения

Продолжительность:
2 дня (15 часов)

Стоимость обучения:

0 р.

Добавить к сравнению

В рамках семинара подробно на практических примерах рассмотрены особенности проведения калькуляции и ценообразования в сфере общественного питания. Особенное внимание уделяется вопросам законодательства. Возможность общения с одним из лучших специалистов - практиков позволит Вам задать конкретные вопросы и получить на них профессиональные ответы

Этот семинар для Вас, если Вы

  • главный бухгалтер
  • специалист бухгалтерских служб
  • технолог
  • калькулятор

В результате обучения Вы

  • изучите последние изменения в законодательстве
  • рассмотрите практические вопросы составления калькуляции
  • узнаете порядок формирования рецептур и норм потерь
  • рассмотрите новый Порядок оформления, регистрации счетов-фактур и других документов

Каждому участнику выдается сертификат.

Программа курса

Калькуляция в общепите. Требования, предъявляемые к содержанию документов

Ценообразование в общественном питании
  • Понятие о цене и калькуляции
  • Сборник рецептур блюд, кулинарных и кондитерских изделий
  • Калькуляция блюд, кулинарных и кондитерских изделий: современные требования
  • Акты проработки блюд и составление технико-технологических карт на новые блюда
Закон РФ “О Защите прав потребителей”
  • Порядок возврата, обмена товара
  • Оформление документов по движению товара внутреннего и внешнего
  • Накладные, счета-фактуры, счета-отчеты, кассовая документация, включая журнал кассира-операциониста, отчеты
  • Наличный и безналичный расчет, правила выставления счета и оформления платежных документов
Сборник рецептур и норм потерь

Порядок составления технологических карт
  • Понятия брутто и нетто в калькуляции
  • Холодная обработка продуктов (в зависимости от сезона)
  • Тепловая обработка продуктов. Способы тепловой обработки. Зависимости нормы потерь от выбранного способа тепловой обработки
Правила пользования Сборником рецептур
  • Расчеты норм потерь овощей
  • Расчеты норм потерь крупяных изделий
  • Расчеты норм потерь мяса, субпродуктов, птицы
  • Расчеты норм потерь рыбы и морепродуктов
  • Расчеты норм потерь гастрономических товаров
  • Расчеты норм потерь на мучные и кондитерские изделия
Хозяйственный учет. Документация хозяйственных операций
  • Понятия бухгалтерских документов, их роль и значение
Порядок составления калькуляционных карт на основе технологических карт

Разработка и утверждение блюд на новые и фирменные блюда

Преподаватели

Харитонова Юлия Львовна

Кандидат экономических наук, аудитор, специалист в области бухгалтерского учета и налогообложения предприятий общественного питания

Профессиональный опыт

  • 2000 – н.в. — ООО «Аудит. Сервис. Центр», генеральный директор
  • 1994 – н.в. — работа и консультирование в сфере общественного питания

Профессиональные компетенции

  • Ценообразование, калькуляция предприятий общественного питания
  • Бухгалтерский учет и налогообложение

Преподавательская деятельность

Преподает в учебно-методических центрах Москвы: НОУ ИКТ, Московская школа экономики

Образование

  • 2007 — Обучение по программе подготовки преподавателей CAP / CIPA
  • 1996 — Ежегодное повышение квалификации, аттестат аудитора по общему аудиту
  • 1980 – 1985 — Институт народного хозяйства имени Г.В. Плеханова, факультет экономическая кибернетика, экономист-математик

Даты и места проведения

Даты начала обучения не определены.

Мы бесплатно подберем для Вас подходящие курсы.

 Подборка курсов на e-mail
Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies  🍪